Кто же ты для меня?

Ты свободно стоишь и серьёзно в глаза мне глядишь,
Рассуждаешь о том, кто кого только жалкая копия,
А вокруг, в знойном мареве вдруг воцаряется тишь.
Остаёмся лишь мы, и вокруг никого нет уж более.

В твоём взгляде тону, превращаясь в пустынный мираж,
Не успев осознать всех возникших во мне изменений,
Кто же ты для меня? Мой судья? Иль души моей страж?
Иль крутых виражей и нелёгких путей вечный гений?


Рецензии