зеркало

И вроде бы хорошая погода
Опять красивый утренний пейзаж
Великолепнейшее время года
А радость вновь попала в каталог пропаж.

День будничный – ну и с людьми общенье
Общаясь с ними, их ты познаешь
Но их, познав, опять же без сомненья
Как в зеркале ты в них себя же узнаешь.

И вот становится обидно,  даже страшно
Из-за того, что ты такой же, как они
Грубая и злая, жадная букашка
Старающаяся упрятаться в тени.

В тень лицемерья и самообмана
Ты прячешь чистый непорочный зад
Себя жалеешь с помощью стакана
Узнав, что люди о тебе же говорят.
\05.2012\


Рецензии