Жан Кокто. Колеблешься? А сон...

Колеблешься? А сон накрыл тебя волной.
         Здесь всё похоже?
Я тоже с берега ныряю за тобой,
         И берег тот же.
Не бойся совпадений,сон - твой личный дар.
         А мне в наследство
Дано своё: тебя мешает мой кашмар
         С друзьями детства.
Через мои леса,луга ты пронеслась.
         А я? Я с краю.
А я туда,где ты укрылась,заперлась,
         Не проникаю.
Войти в твой сон,найти бы верный ключ!
         Я б жил в восторге!
И страшно мне:как только грянет первый луч,
         Откроешь створки.

                Plain-chant,1923
           Au momant de plonger sous les
                voges du songe...


Рецензии