Есть люди как книги

Есть люди как книги и книги как люди -
читаешь - и хочешь коснуться рукой.
но где-то на первых страницах их судеб
обычная проза. да много такой -
и ставишь на полку, и ждешь откровений
в других переплетах, сюжетах, словах.
и чтоб обязательно жгла внутривенно
любая из сотен на выбор глава.
читаешь "запоем" до дна, до экстаза,
пока вдруг случайно не выпадет так,
что кем-то в толпе оброненная фраза
не даст ощущенье - внутри пустота...
без этих потертых и тонких страничек
в ничем не приглядной обложке в пыли,
с когда-то до слез и до боли привычным,
хоть простеньким, текстом душевных молитв.
и руки потянутся сами невольно,
и сердце ожившее вскрикнет в груди.
есть люди как книги, что стали настольны,
чьи тексты способны от сна пробудить.


Рецензии
Очень точно и так тонко. Благодарю за прекрасное стихотворение. :)

Леди Рист   03.07.2015 21:12     Заявить о нарушении
и вас - за теплые слова )

Роман Прозов   31.08.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.