Давно эта была...

Когда-то давно,уж не помню
В каком это было году,
Над пашней кричали вороны
А кто-то скрывал наготу

Души своей солнечно-пьяной,
Скрывал, как осина – топор,
Скрывал, как менты – хулигана,
Скрывал, как наручники – вор.

Сокрыта от всякого сглаза
Она сладострастно спалА,
И снился ей  пламенный Лазарь,
Взывающий к ножке стола.

Ей снились знакомые лица,
Улыбки, ухваты за грудь,
ЕЙ снилось, что может присницца
Когда есть понятие  ТРУД,

Когда есть понятие  СОВЕСТЬ,
Надменно плывущее в даль,
Когда продолжается повесть,
Где мертвых героев не жаль.

Когда по дорогам неблизким
В гламурной дорожной  пыли
Три парня -  кавалеристы
Три тела усталых несли.

Когда б первый был Арамисом,
Атосом бы звался второй.
Когда бы в тылу были крысы,
И, если бы не геморрой,

Был третий бы точно Портосом,
Прогнувшим хребет у коня,
Когда бы в ЧК на допросе
Вся тройка не сдАлА меня.


Очнулась душа среди ночи
С предчуствием  темных начал,
И стала минута  короче
Секунды .
                Сбегая, я знал

Когда б не ошибка чекистов
Да поздно пропел «воронок»,
Тогда б по дорогам неблизким
Мотал бы я длительный срок.
 
А так – я богат и нескромно
С улыбкой по пляжу иду…
Когда –то давно, уж не помню
В каком эта была гаду…


Рецензии