Эта шахматная партия

Эта шахматная партия
Под названьем просто - "Жизнь"!
Эта шахматная партия -
Лишь держись и вновь держись!

Как фигуры продвигаются -
Любопытно стало мне.
С кем же, в принципе, считаются,
Кто находится извне?

Мат в три хода - это здорово! -
При наличии страстей.
Ну а если пешка с норовом,
Что тогда судилось ей?!

Быть безжалостно "проглоченной",
Или все же стать ферзем?!
С утонченностью отточенной
Стать на "ты" вдруг с королем?!

Эта шахматная партия
Под названием - "Игра"...
Пусть не я диктую правила,
Но выигрывать пора.


Рецензии