Эксперимент

– Земных людей разделим на две части –
Мужчин и женщин – так их назовём,
Поселим в души подопечных страсти,
Взаимное влечение.
Вдвоём решали чтоб проблему продолженья
Удачливого рода своего,
Ценили бы таблицу размноженья
Превыше прочих, может быть, – всего.
Дадим мужчинам силу и отвагу,
А женщинам – чутьё и красоту,
Чтоб первые стремились бы ко благу,
Вторые – вдохновляли на мечту.

– Что, снова начались эксперименты
По пересадке туловищ, голов?

– Нет, в этот раз одни ингредиенты
Возьмём от леопардов и орлов.
Кентавры, сфинксы, ибисы, русалки –
Всё в прошлом. Формулы фактур
Характеров и уровни закалки
Рассчитаны для внутренних структур.
Пусть сильный позаботится о слабой,
И сил своих найдёт источник в ней;
У той задача – быть не просто бабой,
А вдохновлять на подвиги парней. –
Победами чтоб те могли гордиться,
Любым врагам давали бы отпор,
Погибнув, – в новом теле возродиться. –
Произойдёт искусственный отбор.

– Смешаются!.. И не найдёшь начала!
Мне видится, в теории – изъян!

– Хвосты обрежу, чтобы отличала
Подопытных от прочих обезьян!

– Жестоко!

– Разноцветные пигменты добавим,
Чтобы видеть: кто есть кто.
На разные расселим континенты, –
Правительственный есть приказ на то.


Рецензии
Это кто так поэкспериментировал? Что-то до ума не довели, а начинание хорошее было.)

Алена Мартель   16.08.2019 19:13     Заявить о нарушении
Да, верно, Алёна, переключился на что-то иное!
Последовательность: Эксперимент, Приматы, Первые люди
Есть идея продолжения...

Андрей Войтов   16.08.2019 19:42   Заявить о нарушении
Да в принципе, я про сам эксперимент, как описано, в жизни не все так гладко.)
И продолжение делайте, есть место для полета мысли.)

Алена Мартель   16.08.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.