Слияние

Где Цна с Карианом слились в поцелуе,
Где вышит  ромашками белыми луг,
Там ветер прохладной осокой балует
И жмёт мою руку, как старый мой друг.

Приду на слиянье, на берег присяду
И долго смотрю на зеркальную гладь.
Кузнечик знакомый пристроится рядом,
Слегка всколыхнув изумрудную прядь.

Он скрипку настроит – степей Паганини
И выдаст изящный  прекрасный  Каприс,
И ивы смущённые в юбочках  - мини
Как будто на сцене танцуют на «бис».

Отчалив от берега гордо и смело,
Семейство утиное режет волну.
И брызги взлетают малиною спелой,
Когда крупный окунь вспугнёт тишину.

Блаженно с природою соединенье:
Слияние рук и слияние рек.
О, как они дороги, эти мгновенья,
В наш яростный, бурный компьютерный век.



Цна и Кариан – реки
в Тамбовской области.


Рецензии
Очень верные слова, Геннадий. Спасибо.

Валерий Сиган   15.03.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Геннадий не может ответить сам, но Ваши слова он услышит!
С теплом,

Наталья Меркушова 2   17.03.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.