Покаяние. Стих

Нательный крест!  Его ношу я!
И в церкви окрестилась я.
И в Бога! стала верить я.
И изменилась жизнь моя.

Судьба моя!  Не страшно мне!
И смерти не боюсь я!
Грехов боюсь!  Боюсь себя!
И то, что совершила я.

О, как хочу я сбросить груз.
Грехов земных, проступков разных.
Что совершила в жизни я,
Хочу принять я покаянье.

И в Ад! я не хочу попасть.
О Боже! помоги мне в этом!
Прости меня!  Простите все!
Кого успела я обидеть.

Прошу прощения у всех.
И кто меня обидел сильно.
Прошу прощения у тех.
Кого успела я обидеть.

Дорога жизни так трудна!
Бороться с этим очень сложно.
О Боже! ты прости меня!
И грешную очисти  Душу.

Ведь где-то Рай! на небесах.
И там живут святые…!  Боги!
Там Ангелы живут на небесах,
Хочу я рядом быть!  О, Боже!

Я знаю.  Не достойна я!
Я грешница!  И сильно каюсь в этом!
Проступков много у меня.
Я грешную хочу очистить Душу.

О, Боженька!  Не покидай меня!
Скажи?  Кто в жизни есть безгрешный.
Кто без грехов…? Прости меня!
И я прошу у всех прощенья.

Я в Рай! хочу попасть!  Не в Ад!
Я понимаю. - Не безгрешна!
Кто без грехов…?  Прости меня!
Прошу я Господи! прощенья.

Я в Рай! хочу попасть!  Не в Ад!
Быть может в чём-то виновата!?
И промелькает жизнь моя,
Сплошной обман и сожаленье!

Но, есть хорошее во мне.
И много дел, хороших много.
Я не над пропастью стою,
А, где-то там посередине.

Сегодня я совсем другая,
И в Бога! верить стала я.
Я в Рай хочу попасть!  Не в Ад!
О Боженька!  Не покидай меня!

Нательный крест!  Его ношу я!
И в Храме окрестилась я!
И стала чище жизнь моя.
С любовью отношусь я к вере!

        2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.