Другу

       Эдуарду Аверину


Проходи и садись под иконами,
Мой проверенный временем друг!
Пусть не дружишь ты нынче с законами,
Но на Урок наводишь испуг.
Я ведь знаю: ты рад встрече искренне,
Потому что по жизни своей
Не искал за границами пристани
И в беде не покинул друзей.
Потому что живёшь ты без робости,
Презирая душой своей ложь,
И за это на краешке пропасти
Тебе сунули под ноги нож.
И идёшь ты по острому лезвию,
Увлечённый опасной игрой,
Но на жизнь свою смотришь по - трезвому,
Хоть напиться и тянет порой.
Пусть не дружишь ты нынче с законами -
Дружба греет по - прежнему нас.
И не зря мы сидим под иконами -
Всё наладится в жизни, Бог даст.


Рецензии