Кризисы подросткового периода

вечно хочется чего то большего.
вот беда моего отрочества.
конец жизни сулят пророчества.
бедняку дают корку хлеба -
бедняк просит горячего супа.
оттпираться, настаивать глупо.
люди много чего имеют,
люди много о чем болеют,
сомневаются, ночью не спят.
люди, видишь ли, возомнили,
что на все они в мире способны
и теорию эту раздули, развили -
вместо мыслей лишь гул утробный.
я - бедняк. мне от неба в подарок
корка хлеба досталась - талант.
он и ясен и весел и жарок,
мастер слов, красноречья Атлант!
да беда, поняла я тут вдруг,
не талант - просто жалкий талантишка.
плевок лени и нет его. Пух!
и развеяна слава обманщика.
мне под ноги кинули хлеба,
я решила что имя в историю
запишу так вот с ходу, так смело,
а слова все дальше от дела...
я сама срифмовала, глядите!
мою скромность любите, любите!
где фанфары? где аплодисменты?
дать автограф? ловите моменты!
с упоеньем жую корку хлеба,
от себя жду чего то большего,
я сама себе осточертела.
досвиданья, всего вам хорошего


Рецензии
Всем даны таланты, чтоб прославиться,
но не все об этом догадаются.

Нина Ивановна Серёгина   20.09.2013 10:03     Заявить о нарушении