Ну, почему?

Венесуэлы лидер Уго Чавес умер –
Его там любят, мавзолей ему готовят,
Чтоб был как Ленин, Хо Ши Мин и Мао,
А вот в России Горбачёва ненавидят!

Ну, почему его так ненавидят?
И только меньшинство зажиточное любит!
Ему благодаря, зажиточными стали,
А большинство малоимущих ненавидит.

Элита как бы недоумевает!
Ведь он покончил с коммунизмом, сталинизмом!
Вместо войны холодной демократию устроил!
Не по нутру демократическое рабство?!

Малоимущие, наверно, сталинисты?
Они всё о диктаторе мечтают,
Прижмёт, мечтают, к ногтю всех богатых!
И казнокрадов всех пересажает!

И мифы о порядке счиняют!
Что, мол, была бесплатной медицина,
Образование тогда бесплатным было!
И был расстрел для всех убийц и педофилов.


Рецензии