Уродство

Прими своего маленького уродца, мир,
И я стану одним из твоих великих шутов,
Заткни мной любую из бесчиленных дыр,
В любом из бесчисленных же потолков.
Я буду притворно слетать с железных шарниров
И биться в непривзойденных припадках,
У меня нет слуха, но я буду петь и плясать,
Это будет до крайности мерзко и гадко.
Я стану нелепости воплощеньем,
Ошибкой природы, для смеха явившимся гоблином.
Пустым и избитым общественным мнением,
Но все таки подлинным, веришь, мир, подлинным!
Я буду с легкостью впечатлять, мгновенно запоминаться,
Зритель меня смешным назовет, но он будет бояться.
Зритель привык к красоте, он, стал слишком нежным,
Покрытым сланцем.
Грациозные акробаты, грузные силачи,
Возжелай меня мир, подари от театра ключи,
и представление никогда больше не будет прежним.
Плесни кислотой в лицо мое перекошенное,
Пускай ночью не спят вечно крашеные, такие пошлые
Другие.
Хотят быть красотой в тебе, чтобы их любили:
Глупость. Страх, уродство и боль –
Насладится сполна изволь.
Потому как уродцы всегда в цене и в чести.
Ты кричишь: «Остановись, не части!»
А я уже почти совсем забыл, что такое рифма.
Я понимаю, тебя это слегка настораживает.
За мой бред и мою броваду. Прости.
Уродство всегда сильней. Оно завораживает


Рецензии