Девочка

Умирала, ждала, отдавала все, что могла,
До конца она тихо «прости мне» шептала, но толку слова?
Не сумела, хотела, но грешное тело
Мешало, цепляло, куда-то летело
Срывало кинжалом, но, кажется, слишком устала она.

На колени, на простыни, глупо, по-взрослому, крики в ночи,
Неокрепшая, рослая, милая, что же ты? Сердце стучит.
Наслаждалась бы утром, забыв про минуты,
Не думай, что пафосно это и круто,
Девчоночки, как же, теперь вы чужие, ничьи…

Твои слезы с лица, как поток, без конца, намокало белье,
Болью жгучей слова: ты ничья! Никому! Ни твое, ни мое…
Повернуть бы все вспять ты была бы так рада,
Но идет чередом. И опять муки ада,
Бездарной любви повторяется скверный полет.

***
На краю, в глубине, как в неласковом сне, ты увидишь себя,
Улететь, убежать, повернуть бы все вспять, но не слышат тебя.
Засмеешься так лживо улыбкой красивой,
Заплачешь в истерике – что же за диво?
Наткнешься на зеркало - …
Боже…
               …
                … Это же…
Я…

фото из интернета


Рецензии