Муза

Мой пилигрим веревочных мостов,
Ты смотришь в небо чистыми глазами,
В восторге от немых цветных шутов,
Печальна речь ветвистая местами.

Мой нежный ангел в кожанке потертой,
Твой смех звенит гитарой в переходах,
За синим дымом твоей трубки желтой
Вослед тебе плыву в бессмертных водах.

Твой лик горит клеймом в сумбурном мире,
Отмечена улыбкой твоя грусть,
Мой сон ночной, дикарка, возврати мне!
Верни мне мой покой, а лучше пусть

...пусть буду вечно песнь твою, мой вереск,
Угадывать в веселом беге ветра,
Пусть детских глаз твоих беспечный блеск
Мне солнцем видится в густых сплетеньях кедра.

Я буду петь и жить тебе во славу,
тобой влекомый в лабиринте слов!
Могучий волхв! Мне вечно будет мало
С тобой ночных прогулок средь домов.

Клянись, что не покинешь в нужный час,
Как ты кидала, знаю всех великих!
Но ты молчишь, и бегают, смеясь,
В глазах твоих волнующие блики


Рецензии