Общая баня

Так как наш мальчик стал с некоторых пор считать себя большим и наотрез отказался мыться в большой балии на общей кухне – мало ли, соседская Катька высмотрит или еще кто! – то мама уговорила его пойти с собой: мол, общая баня – это так здорово, много горячей воды и тепло!

Грязным ведь долго трудно выдержать – и тело, и голова чесались невыносимо. Потому-то он уже, как штык, и стоял с матерью перед убогим домишкой с вывеской “Общая баня”, к началу второго слова которой кто-то яркой краской намалевал букву “е”.

Раздевалка делилась на две половины пестрой рваной занавеской. А почему она была порванной и в многочисленных дырочках, мальчик понял позднее. А пока спросил у мамы:

- Почему, вон, лысый пузатый дядька в дырку подглядывает?..

- Да просто знакомых высматривает. Раздевайся, и пошли скорее в отделение!..

- Не, мам, я трусы снимать не буду! Некоторые тетенки тоже в трусах… – они вошли в отделение, – Ой, мам, а чего у них писюнов нету?! А у меня есть?..

- Это потому, что баловались маленькими – вот им и отрезали! – пряча смешинку, строго ответила мать, – Если будешь сильно баловаться, то и тебе отрежут!

- Все мы маленько баловались! – заметила женщина рядом, – Но уж некоторым мужикам и во взрослом возрасте стоит наследство-то отстричь!

Мимо, в парную, проследовал здоровенный румяный банщик, по пути пожирая заплывшими глазками молодых голых женщин. Те прикрывались руками и тазиками…

- Так-с, бабоньки дорогие, через десять минут воды холодной не будет! Поторопись, а то не подмытыми останетесь!..

Моющиеся сразу ринулись без вопросов с тазами к кранам. Мальчик лоб в лоб столкнулся с высокой девочкой-подростком.

- Чего уставился, шпингалет? – хохотнула она, – Титек никогда не видел?.. Зенками не щелкай – воду, дурень, набирай!

Только мама голову ему намылила, как в отделение вбежало несколько голых мужичков с тазиками. Женщины подняли оглушительный визг, стали бросаться в них мочалками и мылом!..

- Не боись, дуры, у нас вода кончилась, а у вас – еще идет!..  А они уж и обрадовались, ишь, мочалки кидают, чтоб спинку потерли!..

В тесноте, как говорится, да не в обиде мылся наш никогда неунывающий простой городской народ. Действительно, общая баня!

Но мальчик грешным делом подумал, что не рановато ли ему от отдельной балии на кухне отказываться? Там хоть чужих глаз поменьше будет…

- Мам, а, мам! А у меня титек не вырастет, как у той девочки?

- Глупыш! – засмеялась мать, причесывая гребнем темные красивые волосы, – Если без баловства, то не вырастут. И ничего не отрежут!

 


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ БАНЯ,СЕЙЧАС,САША ЭТИМ УЖЕ МОЛОДЁЖЬ НЕ УДИВИШЬ!!!

ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   17.05.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.