утро

Утро смешало пепел и молоко,
солнце померкло, закрасившись этой смесью.
А часы поют литургию, служат мессу,
тишь разделяя, тактом, под потолком.
Все как всегда, только небо немыслимо серое,
туман оседает комьями, влажными перьями.
Кажется, в горле застрял такой же ком –
мокрые перья с пеплом и молоком.


Рецензии