Беда, но по беде - победа!

Рецензия на «Небесный луч» (Винт)

 Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл!

 Небесный луч,
 Посланник в никуда.
 Могильщик туч,
 Без имени звезда,
 Зачем ты льёшь
 Свой зябкий жёлтый луч
 Сквозь переплёты
 Почерневших туч?
 Кому ты светишь
 И летишь куда?
 Ведь этих туч
 ты разогнать не в силах,
 Но ты лети оттуда в никуда!
 Покуда капли в тучах с каплями сольются
 И укрупнятся, и дождем прольются,
 И переплёты туч, светлея, рассосутся
 Покуда наша горькая беда
 Не станет нашей нашей общею победой,
 И убедит поэтов, непоэтов,
 Слезу пролить
 С дождём над Общею могилой,
 И дело делать с новой, общей силой,
 И всем понять, что будет, как всегда.
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии