Цветы моего детства

                "Мне одуванчик милее всех цветов..."  В.Солоухин.

Мне розы подарили дорогие,
шикарные - не скажешь ничего!
А в памяти моей совсем другие -
из солнечного детства моего.

Их аромат дурманит, опьяняет,
дрожащий, лёгкий, нежный аромат,
а чистота и красота простая
влекут к себе, как много лет назад.

Там васильки, ромашки полевые,
там лилии, кувшинки на реке,
фиалки томные - глаза лесные,
гвоздики дикие  в моей руке.

Прижмусь губами к ним, глаза закрою,
вдохну поглубже - пьяная совсем!
И вспомню всё, что где-то за чертою:
Химандра, Рехта, лес Молчанский, Сейм...

Жемчужная роса в цветах играет,
переливаясь, радостно горит.
А по щеке моей слеза стекает,
и память лупоглазая щемит...

Март, 2013 год.


Рецензии