Трясут планету аномалии

Трясут планету аномалии
Не до гостей,не до друзей.
Зима добралась до Италии
Засыпан снегом Коллизей.

И в беспокойной нынче,Греции
В снегу деревья все стоят
Как сосенки замоскворецкие
Фатой укутались до пят.

Все потому,что льды Антарктики
Кипят и в чаще ледяной
Смешались воды Адриаттики
С оси смещая шар земной.

И надо бы принять решение
Друг человек себе иль враг?
А что снега?В их предвкушении
Раскрыл беззубый рот овраг.

И нет причины жизнь откладывать
На завтра,ведь ее и так
Как не пытаешься растягивать
Хватает,в общем,на пустяк.

А это повод и не шуточный
Отбросить страхи и дела
С друзьями встретиться в закусочной
Восполнить дефицит тепла.


Рецензии