Огонь в ночи

Тяжелой поступью вошла,
и не предупредив,
и я увидел, как страшна
своей кончиной жизнь.

Но видя смерти торжество
я видел и любовь,
которая, презревши смерть,
взлетела высоко.

И мне в груди не удержать
души сердечный крик:
Любовь всему живому мать,
учитесь же любить!

В эпоху злобы торжества,
где правосудье спит,
сжигают люди жизнь свою,
став твёрже, чем гранит.

Из века в век они идут
и светят в темноте,
те, кто в сердцах зажег огонь
и не сгорел во тьме.


Рецензии