Февральский вечер

   

Гонит белую пыль, косолапя метель – росомаха,
И озябшие ветры как птицы стучатся в стекло,
Крыши ветхих домов снеговая укрыла папаха
И пронзённое холодом в пальмовых листьях окно.


Вот уже и закат, и оплавленный срез горизонта,
Ослабела метель, захлебнувшись в снегах февраля.
Ночь вступает в права, облачённая в тогу архонта,
И стирает следы уходящего в прошлое дня.

Закуржавел карниз, обрастая седой бахромою.
Пуховицей припудрив прогнившую доску стены,
Гримирует метель потемневшее небо дневное,
Проливаясь тенями в моря восходящей Луны.


Рецензии