ВЕРА

Вера,- щит от стрел сомненья.посох путникам-борцам,

Вера- луч среди затменья, путь из бездны к небесам.

Верой дух живущих дышит,где бессилен гордый ум,

Там он верой чуткой слышит вечный голос высших дум.

Светлой верой окрыленный, человек на труд спешит,

Ею в битве побеждённый, вновь он пламенем горит.

Вера мост живой возводит между небом и землёй,

Верой житель мира ходит по путям волны морской.

Вера силой вдохновляет обессиленных борцов,

Вера царства побеждает, сокрушает власть грехов.

Вера недуг с нас снимает,воскрешает мертвецов,

В час унынья утешает человеческих сынов.

Вера грешников спасает и сквозь тень грядущих благ

Взорам нашим открывает, кто же в этой жизни прав!


Рецензии