Жизнь, как бескрайняя долина

Жизнь, как бескрайняя долина...
как... в даль бегущаа река.
Она бывает очень длинной,
бывает...очень коротка.

И не узнать теченья судеб,
не просчитать заветов всех
и что же дальше с нами будет,
и чем... заплатим мы за грех?

Жизнь, как река, бежит волнуясь,
переливается, ревет,
но мы кричим ей - алилуйя...
и все невзгоды в ней не в счет.

И не пытаемся исправить,
твердим - написано судьбой.
Но не спешим в ней точку ставить.
Нам... не дано судьбы другой.

Покоя нет... причину ищем:
в себе, в соседях, во дворе,
а годы в след... ветрами свищут,
поймем однажды на заре.

Что жизнь - река, с тобой играет,
то развернет ветрам назло,
то по теченью направляет,
а ты считаешь - повезло.

И вновь скрываешь горечь будней,
они - твои, куда их деть?
Но день когда настанет судный,
сумеешь ли себя сберечь?

Эх, жизнь - бескрайняя долина
со смехом, радостью, слезой.
 В ней лето есть... седые зимы,
А оживает всё - весной!


Рецензии
Людочка! Очень интересно философствуешь! Я тоже думала, почему у одних жизнь- река длинная, а у других -лужа!

Часто плывём по течению,и часто нет нам покоя!

С большим теплом,

Лидия Дунай   11.03.2013 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.