Смеёмся

Смеёмся над кем-то, не замечая,
Что можем не лучше в сравнении быть,
И так же собой можем быть с того края,
Кому-то потехой, иль чтоб обсудить.

Смеёмся и думаем, что смех не чует,
Кто чем-то, да как лицемерно смешён.
Но шут может тоже логически думать,
Хоть кажется, так, с невысоким умом.

Смеёмся, но вот не понравится, если –
Заметим намёк этой штуки к себе.
Хоть прямо не скажем, что этак нелестно,
Но можем обидеться тем на уме.

Смеёмся над кем-то, но ум не представим,
Что может не лучше, и тоже смешны.
Не думаем в этом и не замечаем,
Как в мыслях шуту, как уж со стороны. 


Рецензии
Лично я не люблю смеятся над людьми, если и смеюсь, то это смех над собой. А стихотворение Ваше отличное.

Сергей Бугреев-Корякин   10.03.2013 09:00     Заявить о нарушении