Привет!

Весёлая семейка – муж, дочка, пёс и кошка,
А я у них – лакейка, иль просто – бабка-ёшка,
Муж спит, и дочка - тоже, пёс лает, кошка мявкает…
А я с делами всеми, наверное, загавкаю…

С утра в халате, тапочках, кастрюли, плошки – мою,
Муж болен, дочка – тоже, а я скоро завою,
Как пёс… или как кошка, пожалуй, замяукаю,
С борщами и котлетами, со всеми, тут, «науками»…

Часы на кухне тикают, еда на газе булькает,
Ещё и неумытая, некрашена «Акулька» я –
И волосы не прибраны, совсем не Королева,
В не праздничной одежде, конечно и не Ева…

А день сегодня праздничный, а день сегодня женский,
Дела все переделаны, несу я стульчик Венский,
Усядусь я к компьютеру, мне шлют здесь все – приветы,
А я стихи шутливые строчу и шлю ответы…

В нарядном платье праздничном, 8-Марта, всё-же,
Сама собой любуюсь я, - какая ж я пригожа!
Причёска – класс, и туфельки – совсем, как Королева!
И стол накрыт «по-классному», не то, что ела Ева!

Семья давно накормлена, сытЫ муж, дочка, пёс,
И кошечка не мявкает, отпал этот вопрос!
Сидят по своим комнатам, муж, дочка, я, конечно,
А в Интернете жизнь кипит, смешна и интересна!

Все дамы приодетые, на фотках – Королевы!
И делятся рецептами, не то, что там у Евы…
И все хозяйки классные и вовсе не лакейки,
Цветы на подоконниках, с водичкой рядом лейки…

Такая современная шагает жизнь сейчас –
Сидят все в Интернете, и не один здесь час,
Общаются по скайпу, в Агенте всё строчат,
Не только час, минутки, а день и ночь «торчат»…

Ну что же тут поделаешь – живу тоже со временем,
Давно не молодая я, «не выпасть бы из стремени»…
Освоила компьютер я, прекрасный интернет,
Строчу стихи шутливые, и шлю здесь всем, – «Привет!»

*Картинка из интеренета


Рецензии