стране Оз

где бьют в борта льдом колотым
Гольфстрима вспять течения
горя сусальным золотом
парят мостов сечения

и верит карте меченой
чумной ночи икорный цвет
пути исчислив млечные
жнет черный мякиш пистолет

где из гранитов - парапет
и пирамид шаром разбой
как мир где нас с тобою нет
лишь ты да я да мы с тобой

там на излете февраля
как в междуречье сонных рук
с небес спускается земля лугов альпийских тучный лук

из двух причин из двух лучин
одну излучину творя
чин-чин как с тенью бой чин-чин
за оберегом хрусталя

два берега не горы с плеч
святая ложь - прямая речь

здесь

на исходе февраля
не Гамлет не Офелия

лишь в том невечном под луной
где ты да я да мы с тобой

не ведать слов и знать как пить
из первых уст - животворить

читая сердцем между строк
где мы с тобой - там с нами Бог


Рецензии
Авиценна!
Прочла только три произведения. Быстро читать невозможно.
"Читая сердцем между строк."...
С уважением, Марго

Маргарита Нота Сан   03.07.2017 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Марго.
Андрей.

Авиценна   03.11.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.