К золотой свадьбе

Полвека я с женой прожил,
Лет двадцать пять без оной,
Свою ей душу заложил –
Осталась незнакомой!..

Познать её – сизифов труд,
Она – одна случайность! –
Её мечты всегда влекут
С одной в другую крайность.

В любви жить с нею обречён
Коварною судьбою,
Я окольцован, обручён
И возмущён – не скрою!

Какие тайны могут быть
У женщины-старушки:
Грехи пора бы позабыть
И снять все побрякушки…

И внукам, внучкам не давать
Бессмысленных советов,
Советы нужно принимать
От опытных поэтов.

Соблазны есть, они в стихах!
Читают их и млеют
И, разомлев на пустяках,
Как будто молодеют…


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Золотая - это богатство!
А женщина, кстати, никогда не бывает старушкой - это ты запомни)))
Как и не бывает стариков - это лишь числа, цифры... души у нас всегда молодые...

Марианна Казарян Вьен   11.03.2013 08:22     Заявить о нарушении