Сон

Красивый сон в детстве видел
Как будто землю со стороны увидел
За тем плавно на поле опускаюсь
По полю бегу,красотой земною восторгаюсь
Небо синее над моею головой
Ощущение счастья и покой
Синева над полем из цветов
Белые сполохи вместо облаков
В виде спирали вспыхивают и гаснут
И вспыхивают вновь
Радуюсь красоте такой
Бегу по полю босой
Довольный красотой природы,поля, неба и собой
Увидав красивый сон
У бабушки спросил, что значит он
Что значат белые сполохи в небесной синеве?
Что поле цветов сулит в жизни мне?
Травы полевые и цветы, что значат во сне?
А значит внучек, что спустился ты с небес
Для жизни земной полной горя и радостных чудес
Спирали в небе говорят
Жизнь твоя будет счастлива и трудна
Духу окрепнуть жизнь дана
Дух твой по спирали будет подниматься
Мудрости житейской набираться
Откуда ты пришел сюда
Придёт время, вновь уйдёшь туда
Дом твой среди звёзд
Вот, что значат белые сполохи в синеве
Синева говорит, что много работать тебе на земле
Чтоб душа твоя день ото дня крепла и росла
Вот для чего ты пришёл сюда
,Чтоб душа твоя различать могла
Где свет, где мрак,а где добро
А где таится ложь и зло
В этом есть души судьба
Увидишь внук за жизнь свою ты снов не мало
Придут во сне друзья твои
Что в лучший мир уже ушли
Дадут тебе совет
Как остаться на плаву
Плывя на ветхом плоту
По морю жизни из житейских невзгод
Набираясь опыта из года в год
И наконец причалит к берегу твой плот
Сойдёшь с плота уставший
Опыт жизни познавший
Звёзды подмигнут
И скажут здравствуй друг. 


Рецензии