Хозяин

О, огурец - хозяин парника!
Звучишь ты звонко,
Колосишься гордо.
Пока Садовника внезапная рука
Не привлечёт тебя за выросшую морду.
Ты ненасытно минералы поглощал,
Теснил соседей, занимал просторы.
Теперь же час прощания настал -
Ты встретишься с таким же помидором.
Есть люди - вроде крупных овощей,-
Вбирают жадно, пухнут безобразно.
Но - за пределом видимых вещей -
Они - лишь пища.
Для кого - не ясно.


Рецензии