Отчего

Почему грустнее нам с годами?
Почему мы ищем тишину?
Почему с собою не в ладах мы?
Почему не смотрим в вышину?

Неужели звёзды изменились,
Или светят только молодым?
Может быть, мы с ними породнились
Или просто изменили им?

Где искать ответ уединенью?
Отчего уходим мы в себя?
В чём искать природы отчужденье
От причуды наступающего дня?

Разве нас весной не будят птицы?
Разве мы не смотрим вслед девчонкам?
Разве не смущают взор блудницы?
Разве жизнь не бьёт по перепонкам?

Почему же тянет в  землю рыться?
Почему мы радуемся всходам?
Отчего не можем не трудиться?
Отчего подвержены невзгодам?

В чём таинственность секретов?
Где лекарства от запретов?
Как найти апологетов,
Нас волнующих ответов?


Рецензии