Присказка

Облажался – не блажись,
Ляг на почву, отлежись,
Залижи сырые раны –
Лишь, не жалуйся на жизнь.
 
Отлежался – поднимись,
Снова с миром обнимись.
Не пеняй ему обманы –
Посмотри-ка лучше ввысь!
 
Как поднялся – не спеши,
Из глубин души дыши.
Чтобы вновь не облажаться,
Пред собою не греши.
 
Чтоб без спешки на пути
В небо синее взойти,
Нужно самовыражаться,
Петь, играть, лететь, идти!
 
Как дойдёшь – увидишь сам,
Что нас тянет к небесам.
Обернёшься – не вернёшься,
К рекам, горам и лесам.
 
Что увидел – то успел,
Пережил, запомнил, спел...
Словно шутке, улыбнёшься
Суете рутинных дел.
 
Не успеешь – не беда:
Жизнь и смерть не навсегда...
Нас не раз ещё забудут –
Чтобы вспомнить, иногда.
 
Вот и присказке конец...
Улыбнулся? Молодец!
Сказки ж, были, есть и будут
Миру дивному венец.

3/9/2013


Рецензии