***

обивая пороги
закрытых дверей,
шел путник дорогою
долгой и темной,

он шел уставая
от дороги такой,
но не мог отдохнуть
от усталости томной.

Тьма по пятам
все вперед его гнала,
он в двери стучал,
но судьба не открывала.

но полный надежды
он все шел,чуть бежал
но двери он нужной
пока не повстречал.

долго скитаться
еще будет по свету
сердце что ищет
дверцу заветную эту,

что даст ему свет,
где отступит и тьма,
где счастье, покой,
где и радость, и весна.

где все расцветает
где пахнет прекрасно,
где не надо за спину
поглядывать с опаской,

где нежности царство,
и неги с блаженством,
как больному лекарство,
как грудь мамы младенцу.

долго скитается
путник по свету,
и никак не найдет
дверцу заветную эту...


Рецензии