Небо Москвы

Наверное, небо хотело заплакать,
Но минус четыре, и вот идет снег.
Хочу закружиться и снегом западать,
Ведь я презираю Москвы нудный бег,

Ведь я насмехаюсь над быстрым стремленьем
Умчаться вперед и повсюду успеть,
Над злостью уставших и их нетерпеньем,
Смеюсь, и сквозь слезы опять стану петь.

Но я презираю и вас, лежебоки,
Не цените вы вашей Вечности час,
И вот ваша жизнь обступает вас боком,
Улыбкой согреет своей, но не вас.

Как важно быть в центре всех главных событий!
Вопрос лишь, важны ли они для тебя,
Насытит ли блеск твою жажду открытий,
Спасут ли обложки, пустоты тая?

Вдыхай только то, что дышать помогает,
Ищи настоящее, истину жди.
В Москве кислорода всем нам не хватает,
Но если ты жаждешь, смелее иди.

Не вздумай таить себя в страха клоаке,
Пусть жутко, - иди! На толпу наплевать!
Наверное, небо хотело заплакать,
Но это Москва, и здесь стыдно рыдать.

26 февраля 2012

___________________________________
фото из интернета


Рецензии