Снеговик

Снеговик живёт на речке -
Возле проруби, на льду.
Всё грустит о чём-то вечном,
Ждёт весной свою беду.
Знает он не понаслышке -
Всё живое есть вода.
Но, растаять - это слишком!
Это - как бы навсегда...
В тучи солнышко одето,
Скоро ледоход пойдёт.
Вдруг - пока наступит лето -
Он на льдинке уплывёт?


Рецензии