Изумрудная Пора

Весна! Мой милый изумруд!
Моё забвенье, вожделенье,
Ты ослепила всё вокруг
- Оттает даже вдохновенье,

Не посещавшее меня,
С того прискорбного момента,
Когда закрылись все цветы,
Не стоит даже комплимента,

Эта зима, чтоб ей пропасть,
Исчезнуть в этом страшном мире,
С камнем на шее ей упасть,
И стать зверям прекрасным пиром.

Но ты – прекрасная Весна
- Моя зелёная богиня,
Тепло несёшь с собою ты,
Пускай растает этот иней.

Всё оживает и растёт,
Ты даришь мир всему живому,
А осень снова отберёт
Всю эту жизнь, всё по закону.

Красивый мир, твоё тепло,
Развеет по свету красиво,
Исчезнет злое серебро,
Настанет утро в этом мире.

Приносишь радость, солнце, жизнь,
Уходят всякие тревоги,
И ты как будто от души,
Желаешь нам остаться с Богом,

Пускай! Я буду как дитя,
Доволен этим небосводом,
Я буду. Просто буду я.
Как жизнь. Как небо. Как тревоги.

Е.Приходько©  10.03.13. Спасибо.


Рецензии