Двумыслие

С детских лет я дышала Москвой,
Ожидая стремительных крыльев,
Но о руки трусь вновь головой
Обескровленной. В прах обессилев,
Я держу в кисти кисть и дрожу,
Представляя твоё сердце близко,
Но искусственно не разбужу
Без тебя себя, и тихим писком
Мне не выстонать эту хандру,
Что закопана в душу занозой,
Как Онегин, меняя игру
На свободу, довольствуюсь прозой.
Но двумыслие вводит в тупик,
И мечта покорить город древний
Не оставит меня ни на миг.
Знаешь, я из глубокой деревни.
Объясни мне, что значит метро
И как ночью гудит автострада?
Ну, а впрочем, уже всё равно...
Без тебя ничего мне не надо.


Рецензии