От тяжести березы одряхлели

От тяжести  березы  одряхлели,
Как в молитве головы пригнули
И в избытке белой акварели… 
Песни вспоминаются Мигули:

Открой мне , Господи, глаза!
Солнце в них блестит,иль слёзы?
Знать  не любя любить нельзя,
И ни к чему ночные эти грёзы.

Ночью белой в глупостях сомнений,
Слепотой душещипательной болея,
Я тебе пишу стихотворенья,
Робкую надежду лишь лелея!

Только тоньше-тоньше -тоньше нити,
Те, что нас связали бесшабашно.
Нету больше поисков , открытий,
Канул влету тот порыв вчерашний!


Рецензии