Спелеологи

Альпинисты со знаком минус
- Спелеологами их зовут.
Покоряются им глубины
Через риск и упорный труд.

Альпинисты со знаком минус
- Спелеологами их зовут.
Низкий лаз обдирает спину,
А они все-равно ползут.

Бездонная пропасть, мрак,
Фонаря не видать почти,
Веревка трещит и…крак,
Ты молитву себе прочти.

Бездонная пропасть, мрак…
Обыватель наверно скажет,
Что спелеолог просто чудак,
В преисподнюю лезет даже.

Не понять мне, ребята, вас:
Чего под землей вам надо?
Вот услышите Божий глас,
Да откроются двери ада.

Обыватель, тебе не понять,
У тебя ведь не мозг, а жир,
Тебе лишь подушку обнять,
А спелеологи откроют мир.

Таинственный мир чудес
Не любому открыть дано,
Но, тот, кто в пещеру влез,
Тот захочет пощупать дно.

Страх он прогонит прочь
И смело пойдет вперед.
В черную вечную ночь
Спускается узкий ход.

Если ты человек волевой,
И сердцем не трус, а смел,
Поверь, что и под землей,
Для тебя очень много дел.
 


Рецензии