Опять собака скоро ощенится

Опять собака скоро ощенится,
Таскает много, как мне их кормить?
Собака, будто маленькая львица,
Стремится с ног меня прыжком свалить.

Сержусь, конечно, только осторожно,
В лесу собака - буйный генерал,
И мяса ей подай, факт непреложный,
Как будто это мясо я украл!

Ведь мясо я купил не за копейки,
Да очень уж собачка та крупна!
В лесу мне от собаки нет лазейки,
Вокруг тропинки - снежная копна!

Отдал я мясо, жрёт, стремясь давиться,
Вот так же руку мигом отгрызёт!
Но мне осталось лишь дивиться,
Когда она мне руку ту лизнёт.

Добра собака и нежна со мною,
Уже не враг, а самый лучший друг.
Да не могу я взять её с собою,
Ведь городской ей тесен будет круг.

Она сама ушла в лес от хозяев,
Здесь клянчит пищу, что-нибудь да ест.
В лесу по снегу раньше бегал заяц,
Да, видно убежал из этих мест.

март


Рецензии