Утро ясное

Заря плыла по округе,
Цепляясь веслом за хаты,
И звёзды, впрягаясь цугом,
Везли фаэтон крылатый.

Неверной женой к другому
Коварная ночь бежала,
И храм колокольным звоном
Её изгонял из рая.

Рассвет вставал исполином,
Румянясь за дальним лесом,
И Утро, в косынке синей
Будило, смеясь, окрестность.

И страхи, в оврагах прячась,
Кротом уползали в норы,
И лёгкий порыв удачи
Мой парус надежды тронул.


Рецензии
Гаснут яркие звёзды,
В мире царит покой,
Мир становится пёстрым,
Солнце встаёт над землёй...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   22.03.2013 18:16     Заявить о нарушении