Искушение

Взгляд его любопытных глаз
 словно клинок отточен,
точен,
художника взгляд.
Приветная пара фраз -
фарс,
дежурные, между прочим,
и вроде бы ..."как я рад"...
Кисть загорелой руки
 с пальцами музыканта
 у банта,
платка на шее.
Свежеет,
туман с реки...
Беги!
Третья грань таланта-
представь, он пишет стихи!
Как тут устоять, Господь,
истинно - искушение!
Уйми, милосердный, плоть
 до решения -
прочь бежать,
случайности сУдьбы вершат,
забирая чужой ломоть...
Но бумажной лентой в ветру
 шелестят к небесам слова :
- Покарай меня, как умру,
а сегодня... любовь права!


Рецензии