Легким прикосновением...

Легким прикосновением
Робко вздохнула осень,
Все набирая силу
Травы дождями косит.

Нежной своей ступнею
Мнет, разрыхляет землю,
Где-то затопчет гладко,
Где-то подсыпет тени.

Резко взмахнет руками,
Буйно взывая к ветру
Или утихнет, заплачет,
Вновь уступая лету.

То вдруг взъерошит стаи
Птиц, отправляя к югу,
То успокоит буйность,
Утихомирит вьюгу.

Смотришь, глазам не веря,
Выйдя на улицу утром,
Будто разбил кто-то краску
С пестрой, осенней пудрой.


Рецензии