вальс

Один лишь сон я вижу ночью.
Какой красивый..этот сон..
Быть может что-то мне пророчит,,
А может чья-то шутка он?

Дворец я вижу как сияет,
В просторной зале весь народ
И мелодичный вальс играет,
И нет прекрасней его нот.

Волшебно так кружатся пары,
Повсюду смех и торжество.
Преодолеть не в силах чары-
Останусь. Что за шутовство:

Какое всё родное..странно,
Мне кажется я здесь росла.
Всё так окутано туманом..
Нет. Невозможно. Ведь, кто я?

Простая сирота с дет. дома,
Не помню прошлого,даже семьи.
Но почему всё так знакомо??
Вся роскошь, люди и огни.

И почему, пытаясь вспомнить,
Всё вновь и вновь я слышу вальс
И вижу жизнь, что не похожа
На ту, что утром видит глаз.

И я живу словно чужая,
Словно не мой весь этот мир.
Жду с нетерпеньем ночи-рая,
В котором вальс -ориентир.


Рецензии