Дарующие силу

Я – бродяга в душе…
потому –  каждый год в  день рождения –
ухожу, уезжаю, сбегаю в глухие леса.
А друзья теребят: "Это, знаешь ли, блажь, наваждение!
Ну,  скажи, сколько можно по свету искать чудеса?"
 
Ну откуда вам знать, мои  славные, добрые, милые,
так влюблённые в город, в домашний уют и тепло,
что на свете есть место с особенно значимой силою,
мне там даже в ненастье дышалось  легко и светло!
 
Там, средь чащи лесной, между скалами спрятано озеро,
по зеркальной поверхности тихо плывут облака.
Вниз по тропке спускаясь, в него захожу заворожено,
и парящий орёл наблюдает за мной свысока...
 
Нанырявшись, наплававшись вдоволь в воде родниковой, я
напитаюсь таинственной силой Уральской тайги.
Я-то знаю – она только с виду такая суровая,
а на деле – всегда мне в ответ дарит море любви…


Я – бродяга в душе…
потому – 
каждый год в  день рождения –
ухожу,
                уезжаю,
                сбегаю
                в глухие леса…
А друзья теребят:
- это, знаешь ли, блажь, наваждение!
Ну,  скажи,
сколько можно по свету
искать чудеса?!
 



                ***

… у каждого из нас есть уголок такой, куда бы мы хотели возвратиться (как возвращаются из дальних странствий птицы) – чтобы  набраться сил, и обрести покой…
 





*  *  *  *  *
Озеро Тальков Камень. Сысерть. Урал
 фото автора


Рецензии
И я такая же! С наступающими праздниками! Уезжаю в домик в деревне отдыхать от интернета!

Агата Кристи 3   30.04.2016 05:44     Заявить о нарушении
С наступившими праздниками, Надюш!
И я от него отдыхала) Аккумулятор в моём телефоне как раз накануне праздников отошёл в мир иной))и только сегодня получила новый) Да здравствует связь!))

Тас-Аксу   04.05.2016 21:40   Заявить о нарушении
Мы настолько привыкли к этой связи, что без телефона уже, как без рук.
Как будто часть себя потерялась!
Добрый вечер, Елена!

Агата Кристи 3   04.05.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.