Мугоджары

Ты помнишь эти Мугоджары,
холмов древнейших серпантин
и просветленные узоры
сбегают в зелени ложбин.

В низинах поймы, обветшалых
среди улусов, городищ,
следы народностей не малых
прошли веками пепелищ.

Как дышит благостью низина,
так в связке с воздухом парит,
то охрой красной брызжет глина,
то кадмий желтый ворожит.

1991


Рецензии