Повторённое в сотый раз

Cигареты. Кофе, мягкой лапой ступая по влажному снегу -
В итоге - тупое желанье. Такое тупое счастье:
Сигареты дымом глаза гладят нестройно и едко.
Сигареты. Струящийся блефом к побегу -
Наверняка, как сомнение, метко -
И вычурно-строгий, как сталь - и вслед лишь проклятье -
Пристойный пока паст-индефинит-кайф.
Играет в бирюльки скручиненный драйв.
Прилаженный наспех мотив у строки до рассвета согреет; бесшумно отравит смятеньем.
Всегда остаётся со мной только дым - вселенское хитросплетенье.
Всегда остаётся, как будничный гул толпы, что вечно теряет счастье -
Всегда остаётся. Не переменить - ввинчено кровью в запястье.


Рецензии