А наша жизнь?

Иерусалим! Боль и слезы, дорога...
Когда и царь, и пилигрим - одни у Бога.
Повсюду камни и кругом песок пустыни.
Смирись, пойми до дна души - не до гордыни.

Библейской древнею страной, Стеною Плача,
Где говор слышится иной, где все иначе,
Заворожен и тщусь понять: здесь все на равных:
И плач, и смех, и разговор, и нет здесь главных.

Исповедальная страна, не до объятий!
Звучит иврит, он говорит, что люди - братья.
В Обетованной мы земле, где все - святое.
А наша жизнь? Пройдет в грехе? И все пустое?...

                10.03.13г.


Фото из интернета.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   14.03.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа!Всех благ! Анна.

Анна Илларионова   08.04.2024 08:04   Заявить о нарушении