Лунки

Три утра, минус двадцать… а «Ниву» швыряет в полях!
 Выности колея! Выручай! И не смей углубляться!
Жив в глазах рыбаков…. и  азарт этой жизни …и страх…
Так вот глупо…. в снегах… по дороге к Оке…. Затеряться

Черта с два!…  ПрорвалИсь!...  Стресс сменяется смехом: Весна!
Охреневшие звёзды…  глаза протирают… не верят!
Что в морозной ночи ….и тиши её… нет больше Сна…
И три бура впились уже…..в лед…. точно в дикого Зверя!

А на западе город…. своими огнями…мерцал….
Память сердце кольнула….  когда-то…. в такую же ночку!
В льдах речных, свете звёзд … Я клянусь Вам, Русалку, встречал!
И гадаю с тех пор….  в лунках – Путь … или все наши точки?)


Рецензии
Такая картинка хрустяще-морозная) так отчетливо всё представила...даже Русалку. И лунки-точки...и рыбу...Наловил хоть?)

Алёна Берёзкина   08.04.2013 14:31     Заявить о нарушении