Перебесится

Здравствуй, моё молчащее, потаённое,
Гулко звенишь внутри, рвёшь на части, линии.
Помнишь, как были листья совсем зелёными?
После - покрылись все леденящим инеем.
Мёд моей кожи плавится, дышит сладостью,
Лишь представляю ладоней круженье шалое,
Пусть это будет хрупкой, последней радостью,
Самым горчащим под пышными одеялами
Длинных минут. Где секундой - промчатся месяцы,
Плечи там пахли липовым цветом пышущим.
Шепчется, слышится: вымолчит, перебесится,
Только не чувствую - знаю я или слышу ли.
Блюдце с желе, мелькающим, апельсиновым -
Даже не тронуто. Мысли кружатся, блёклые.
Сколько же с той минуты разлуки -  минуло,
Сколько же можно ночью стоять за стёклами,
Тщетно пытаясь видеть тебя в нетающем?
Снег не спешит покинуть карниз и лестницы.
Шёпотом - хриплым, помнящим, но не знающим:
Вымолчит горечь лютую - перебесится.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.